Etiqueta: bulbo
-
10 Plantas bulbosas que brotan en primavera
Sin lugar a dudas que las flores de plantas bulbosas son unas de las más hermosas, también las más costosas y las que menor tiempo de floración tienen en comparación con las otras. Pero, de todos modos, sin dudas que vale la pena contar con al menos una de estas fabulosas plantas bulbosas. He aquí…
-
Lilium speciosum: Características y cultivo
Conocida por ser uno de los lirios más bellos y resistentes, la Lilium speciosum es una planta originaria de Japón y sur de China que le aporta un importante valor estético a los jardines en los que se cultiva, principalmente a fines del verano y principios de otoño, gracias a sus grandes y fragantes flores.…
-
El narciso de los poetas (Narcissus poeticus): Características y cultivo
El narciso de los poetas (Narcissus poeticus) es una especie originaria de Europa Central que se en la actualidad de encuentra presente en distintas partes del mundo, debido a que se cultiva con fines ornamentales o para aprovechar la fragancia de su aceite esencial para la producción de perfumes. Esta planta se desarrolla a partir…
-
Bowiea volubilis: Características y cultivo
La Bowiea volubilis, conocida en algunos lugares con el nombre común de «cebolla escaladora», es una especie originaria de Sudáfrica de rápido crecimiento y que puede cultivarse con facilidad en el interior de la casa. A pesar de su denominación popular, esta planta no se relaciona con las cebollas u otros alliums, sino que se…
-
Puerro (Allium ampeloprasum var. porrum): Características y requerimientos de cultivo
El puerro (Allium ampeloprasum var. porrum) es una planta herbácea originaria de Europa y Asia que desde tiempos antiguos se aprovecha como planta medicinal y como alimento, gracias a su alto contenido de calcio, potasio y fósforo. En la actualidad es una de las especies preferidas a la hora de armar una huerta, debido a…
-
Cebolla: Cultivo, riego y cuidados
La cebolla (Allium cepa) es una planta originaria principalmente de Asia Central, se trata de una de las hortalizas de consumo más antigua, y en la actualidad constituye uno de los ingredientes básicos de la cultura gastronómica mundial. Su cultivo en un huerto familiar o un pequeño jardín es sencillo y ofrece la ventaja de que…