Etiqueta: comestible
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Angélica (Angelica archangelica): Cultivo, cuidados y propagación
Muy utilizada para aromatizar distintos licores, preparar medicamentos naturales y condimentar comidas, la angélica (Angelica archangelica) es una planta herbácea de fácil cultivo, que no demanda muchos cuidados y que puede crecer sin inconvenientes tanto en ambientes exteriores como interiores. Es identificada como una especie perenne o bienal de corta vida que puede llegar a…
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Salsifí negro (Scorzonera hispanica): Características y cultivo
El salsifí negro (Scorzonera hispanica), también conocido como escorzonera, es una planta de la familia de las asteráceas, nativa del centro y sudeste de Europa y el centro de Asia, que en la antigüedad se utilizaba para mitigar el dolor causado por las picaduras de insectos y mordidas de reptiles. En la actualidad, se aprovechan…
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Berenjena: Cultivo, clima, iluminación y poda
La berenjena (Solanum melongena) es una planta de origen asiático cuyo cultivo se ha extendido a las zonas con clima cálido de casi todo el mundo, cuyo fruto ha sido aprovechado con fines medicinales desde tiempos antiguos, para luego incorporarse al mundo de la gastronomía a partir del siglo XVII.