Etiqueta: hortaliza
-
Salsifí (Tragopogon porrifolius): Cultivo, riego y cuidados
El salsifí (Tragopogon porrifolius) es una herbácea originaria de las regiones mediterráneas de Europa que puede aprovecharse como alimento, gracias al exquisito sabor de sus raíces, o como planta ornamental, debido a su atractiva floración. Esta especie se caracteriza por tener un tallo erecto y sin ramificaciones que puede medir una altura máxima de 150…
-
El huerto en casa: Qué es y cómo se cultiva la lechuga china ( Lactuca sativa var. asparagina)
La lechuga china ( Lactuca sativa var. asparagina), también conocida como apio lechuga o lechuga de tallo, es una variedad originaria de China que se cultiva para aprovechar sus tallos gruesos y tiernos que tienen un sabor similar al apio. Las hojas de esta hortaliza son amplias, de forma ovalada y de color verde. Los…
-
Espinaca (Spinacia oleracea): Cultivo, riego y cuidados
La espinaca (Spinacia oleracea) es una especie hortícola originaria del Sudoeste Asiático cuyo cultivo y consumo se ha extendido al resto del mundo, gracias a sus sabrosas hojas y a su aspecto estético. Se trata de una planta anual, perteneciente a la familia de las Quenopodiáceas, al igual que la acelga y la remolacha, y…
-
Tomate Cherry: Su cultivo en macetas
El tomate Cherry es una pequeña y exquisita variedad de la conocida hortaliza originaria del continente americano, que puede cultivarse en macetas gracias al reducido tamaño de su mata, la facilidad de su multiplicación por semillas, y a que no demanda demasiados cuidados especiales durante su desarrollo.
-
Zapallo criollo: Cultivo y cuidados
El zapallo criollo o Cucurbita maxima es una hortaliza originaria de América y constituye una de las cuatro especies domesticadas del género para el consumo humano. Esta planta herbácea tiene la virtud de que puede cultivarse con bastante facilidad, y es capaz de dar uno de los frutos más grandes del reino vegetal.