Etiqueta: vaina
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Okra (Abelmoschus esculentus): Cultivo, riego y cuidados
Se conoce con el nombre común de Okra (Abelmoschus esculentus) a una planta fanerógama originaria de África cuyo cultivo se ha extendido a la mayoría de las regiones tropicales, subtropicales y templadas del mundo, gracias a sus vainas comestibles y a la vistosidad de su follaje y flores. Se trata de una especie perenne, a…
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Pata de venado (Bauhinia ungulata): Características y cultivo
Conocida comúnmente como pata de venado o escalera de mono, la Bauhinia ungulata es una especie de rápido crecimiento nativa de Centro y Sudamérica (de México a Paraguay) que se utiliza como planta pionera para la recuperación de bosques nativos, o como medicina natural para tratar problemas intestinales y trastornos urinarios. Se trata de un arbusto…
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Casia purgante (Cassia fistula): Características, cultivo y multiplicación
Casia purgante, lluvia de oro o caña fístula son algunos de los nombres comunes para la especie Cassia fistula, nativa del noreste de África, Medio Oriente y regiones cálidas y lluviosas de Asia, que es una planta ornamental popular y también se utiliza en la medicina herbaria. Se trata de un árbol de tamaño mediano…
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Chaucha metro: Características, cultivo y cuidados
Se conoce con el nombre común de chaucha metro a la Vigna unguiculata subesp. sesquipedalis, una variedad de legumbre originaria de las regiones tropicales y subtropicales de Asia, cuyas vainas comestibles son muy apreciadas gracias a sus propiedades organolépticas y alimentarias. Se trata de una vigorosa planta trepadora anual, de tallos volubles, que generalmente alcanzan…
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Árboles ornamentales: Acacia de Constantinopla
La acacia de Constantinopla (Albizia julibrissin), también conocida como árbol de seda, es una especie leguminosa originaria de Persia y China muy apreciada a la hora de ornamentar parques y jardines, gracias a su bello aspecto, a la sencillez de su cultivo y a su capacidad de adaptación a diferentes condiciones del medio. Se trata…
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Nabo (Brassica rapa): Cultivo, riego y cosecha
El nabo (Brassica rapa) es una planta bianual originaria de Europa y Asia, perteneciente a la familia de las crucíferas o brasicáceas, cuya raíz, de sabor ligeramente dulce y suavemente picante, ha sido consumida por el ser humano desde la antigüedad. Es una especie cuyas variedades tiernas se cultivan como hortalizas sobre todo en las…
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Alcaparro: Cultivo, propagación y cosecha
El alcaparro (Capparis spinosa) es una planta arbustiva nativa del sudeste asiático y ampliamente extendida en la región mediterránea, y es famosa por sus capullos florales, conocidos precisamente con el nombre de alcaparras, que son muy apreciadas desde el punto de vista culinario. Los tallos de esta mata son ramosos, tendidos, de 150 centímetros de largo y con…
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Esponja vegetal: Características, cultivo y cuidados
Se conoce como esponjas vegetales a las plantas del género Luffa originarias de zonas tropicales y subtropicales, que se cultivan principalmente para aprovechar sus frutos como material exfoliante de la piel, aunque al menos dos especies son producidas con fines alimenticios en distintas partes de África y Asia. Se trata de una planta trepadora que puede…
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Vainilla: Cultivo, riego y cosecha
La vainilla (Vanilla) es un género que reúne a más de cien especies de orquídeas de origen tropical, entre las que se destaca particularmente la Vanilla planifolia, una planta de hábito trepador de cuyo fruto se obtiene el famoso saborizante y aromatizante muy utilizado en las industrias alimenticia y cosmética, conocido precisamente con el nombre de…