Etiqueta: verdura
-
Puerro (Allium ampeloprasum var. porrum): Características y requerimientos de cultivo
El puerro (Allium ampeloprasum var. porrum) es una planta herbácea originaria de Europa y Asia que desde tiempos antiguos se aprovecha como planta medicinal y como alimento, gracias a su alto contenido de calcio, potasio y fósforo. En la actualidad es una de las especies preferidas a la hora de armar una huerta, debido a…
-
Lechuga (Lactuca sativa): Requerimientos de cultivo
La lechuga (Lactuca sativa), originaria de las costas sur y sudeste del Mediterráneo, es una de las verduras de hoja más conocidas en las mesas de todo el mundo, gracias a su valor nutritivo y su alto contenido en vitaminas. Se trata de una planta herbácea anual con raíz pivotante medianamente profunda (de unos 25…
-
La acelga: Propiedades y cultivo
La acelga (Beta vulgaris var. cicla) es una planta herbácea originaria del sur europeo que se cultiva en casi todas las zonas templadas del mundo y que es muy demandada como alimento gracias a su alto valor nutricional que incluye vitamina A, calcio, potasio, hierro y ácido fólico. Este vegetal se caracteriza por sus poseer hojas grandes y nervadas, que se…